Equipment & Zubehör
Es gibt kaum eine andere Art der Lebensmittelzubereitung, bei der so viele unterschiedliche Geräte und Techniken verwendet werden können wie beim Grillen.
Daher verfügen wir über eine reichhaltige Ausrüstung, die je nach Schwerpunkt des Kurses zum Einsatz kommt:
Kugelgrill
Keramikgrill
Gasgrill mit Infrarotbrenner
Beefer (800 Grad)
Feuertonne
Smoker
Hinzu kommt ein reichhaltiges Zubehör, bestehend aus:
Feuerplatten
Dutch Oven (verschiedene Größen)
Gusseiserne Feuerpfannen
Schmiedeeiserne Pfannen
Sous-Vide Stick
Zum perfekten Grillerlebnis in 5 Schritten:
1. Der richtige Einkauf Fleisch ist nicht gleich Fleisch und Gemüse nicht gleich Gemüse. Ich zeige dir, worauf du achten musst und wie du den Unterschied erkennst.2. Die richtige Temperatur Manches braucht starke Hitze, anderes eher sanfte Behandlung. Du lernt bei mir, wie man seinen Grill „liest“ und welche Temperatur optimal für welchen Zweck ist.
3. Das richtige Werkzeug Nicht nur die Qualität des Grills ist entscheidend, auch dein Werkzeug sollte von guter Qualität und gut in Schuss sein.
4. Die richtige Vorbereitung Marinieren oder nicht marinieren? Sofort salzen oder erst später? Und: liegt alles am richtigen Platz, wenn es schnell gehen muss?
5. Das richtige Timing Was braucht wie lange und was sollte zuerst auf den Grill? Wie grille ich für viele Leute ohne in Stress zu geraten und alles perfekt getimed auf dem Teller zu haben?